Cara Mudah Install Bhs. Indonesia Untuk Blackberry OS5 dan OS6

Cara mudah Install Bahasa Indonesia untuk Blackberry OS5 dan OS6.
langsung di Blackberry kamu!!

Download filenya disini
Caranya Instalasinya : 

  1. Download offline instalernya melalui komputer, sebagai contoh Bhs. Indonesia Untuk Blackberry OS5 
  2. Kemudian ekstrak file Bhs. Indonesia Untuk Blackberry OS5 .zip (klik kanan Extract Here) 
  3. Setelah itu sambungkan blackberry ke komputer dengan menggunakan kabel data 
  4. Lalu copykan file Bahasa Indonesia yang telah di ekstrak tadi kedalam blackberry. 
  5. Nah sekarang kita berpindah ke blackberry, masuk ke file (blackberry) dan cari dimana anda   mengcopykan file Bahasa Indonesia tadi 
  6. Setelah ketemu, klik file yang berekstensi jad (Bahasa Indonesia.jad) dan kemudian pilih download (proses download terjadi di dalam file blackberry jadi tidak menggunakan koneksi bis) tunggu hingga proses selesai.
Bagaimana Mudahkan??
Selamat Mencoba.




23 komentar:

Firqi Nandi Ardana mengatakan...

Kalo udh di download yg ganti gmnana gan ??

Anonim mengatakan...

oke suskes :)

makasih

rizky monoarfa mengatakan...

Tenkyu Mas Bro... Mantap Ternyata MUDAH sekali sya sdh cari linkx kemana2 tapi hanya di sini saya dapatkan MAKASI MAS bro... ^_^

Faroeg Adieristiyanto, S.Pd. mengatakan...

gak bisa gan.... posisi sdh ok hp sdh restat tp di hp aplikasi bahasa indonesia gak ada... please reply... mohon bantuannya gan,...

sahabat noah mengatakan...

Makasih gan atas bantuannya. Ternyata mudah. Sangat jelas sekali. Tengkiuuuuuuuuu

astriani suardi mengatakan...

gan pin bbnya ga muncul nih, bantuin dong

Ediie mengatakan...

@Faroeg Adieristiyanto, S.Pd.
agan pake bb apa dan os brp?

Imam Taufik mengatakan...

GAN < SMUA UDAH DI JALANAIN TP PAS LOAD NYA KOK GK ADA KLUAR KTERANGANn TRUS GMN LGI Y??? UDH GITU AJA

GK BERUBAH JG BAHASA NYA DI HAPE ITU GMN Y GAN??

Blogger Subang mengatakan...

@ Iman Taufik : Coba buka pengaturan bahasa ada ga tuh b. indonesianya.

andri mengatakan...

asli, mudah banget broo.. bagi yg ga ngerti gini caranya :
1. download file nya, trus agan extrac/zip file nya.
2. agan taro tuh hasil extrac/zip nya di sd card.
3. pilih file nya yg agan taro tadi di sd card, cari file ( bahasa indo os 5.jad ).
4. install/download file nya sampe selesai.
5. restart.
tnks bgt buat blognya

andri mengatakan...

sorry ane tambahin, di tengah2 saat nginstall ada pilihan "no".. cari "yes".. lanjutkan

Muhammad Zaini mengatakan...

mataf,, thnks bangat cara nya gan,,,!

Muhammad Zaini mengatakan...

Mantaf,, thanks banget Info nya Gan,,,

lebih banyak lg sharing2 nya ya Gan,,!

Candra Prastiaone mengatakan...

mantap gan....

Candra Prastiaone mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Lamhot lumban gaol mengatakan...

thankssss

aq suka gaya loe
tpi memang harus direstart ea

thank
thank

sang penyejuk mengatakan...

saya sudah melakukan itu, dan sudah terdownload tapi kok setelah saya masuk di pengaturan bahasa, bahasa indonesianya blm ada distu.. mohon bantuanx dong...

ramdhan76 mengatakan...

makasih gan :D

Septa Gunawan mengatakan...

Berhasil..........
Terima Kasih Gan mudah banget........
I PROUND INDONESIA :f

ociem sang pelajar mengatakan...

oyoyyyyyyyy suksessss brooo dari pada pakek Blackberry Master Control Program mending pakek cara yg ini ja lebih gampang di lakukan,,

jalis efendy mengatakan...

terimakasih bro karna saya udah sukses.. dengan cara ini cuma butuh 5 detik doang untuk menginstal bahasa indonesia di bb.
ingat kalo udah ngikutin cara di atas jangan lupa langsung di restart atau copot batre dan pasang lagi.

Andrean Yuda mengatakan...

:a: gak bisa...........

jack julian mengatakan...

ini baru file share yg sangat membantu ,makasi gan..
habis di download langsung di cabut batere pasang lagi,jamin maknyus